Лебединая верность: скорбящая птица остановила движение поездов на час

В МИРЕ1 комментарий
Лебединая верность: скорбящая птица остановила движение поездов на час

Больше 50 минут 23 поезда, которые курсировали между Касселем (земля Гессен) и Геттингенслм (земля Нижняя Саксония) вынуждены были стоять из-за сидящего на рельсах лебедя.

И все-таки верность существует, хотя и лебединая. Трогательный, хоть и грустный случай, еще раз доказывающий лебединую любовь «до гроба» произошел в Германии. И хотя случилось это несколько дней назад, но фото со скорбящей птицей на железнодорожных путях облетело весь мир только сейчас.


Фото : Bundespolizei

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение немецких правоохранителей на сайте Presse Portal, два лебедя забрели в район высокоскоростной железной дороги, и одна из птиц погибла. Оставшийся в живых лебедь отказался покидать место гибели. Он уселся на дорогу и никакие уговоры-приманки и попытки сотрудников вокзала выманить птицу, не увенчались успехом. Надо сказать, что эта железная дорога, соединяющая Кассель (земля Гессен) и Геттинген (земля Нижняя Саксония) является одной из самых оживленных. В результате была парализована работа 23 поездов, которые не могли отправиться в путь из-за скорбящей птицы.

Пришлось проводить целую «спецоперацию» по спасению. Подключились даже пожарные из гессенской коммуны Фульдаталь. Они то и подняли лебедя с помощью помощью специального оборудования, отвезли и выпустили на реке Фульда.

Надо сказать, что не только лебеди бывают верными. Весь мир облетела удивительная любовь двух аистов Малены и Клепетана. Раненую 19 лет назад охотником Малену приютил болгарский фермер. Так вот улетающий на зиму в южные страны Клепетан все эти годы каждую весну возвращался к любимой.

Миграция отнимает у Клепетана много сил, так как зиму он проводит в Южной Африке, пишет Ридус. Только в одну сторону приходится лететь 10 тысяч километров. До конца лета аист вместе с Маленой растит птенцов, а потом улетает, чтобы вернуться вновь через несколько месяцев.

А ребята в Омской области спасли совсем молодых лебедей, которые замерзали на озере, потому что не могли улететь, просто передвигались беспомощно по льду. Вот пацаны и решили их выловить и отвезти в ветеринарную клинику, понимая что иначе те просто умереть от мороза и голода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз