«Легион идет на выборы!»: террористы объяснили, почему атаковали территорию России

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Легион идет на выборы!»: террористы объяснили, почему атаковали территорию России

Легион «Свободная Россия»* опубликовал заявление, напоминающее статью «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом» генерала Власова.

Утром 12 марта поступили сообщения о попытках прорыва на территорию Курской и Белгородской области ДРГ противника. Позже эту информацию косвенно подтвердили террористы из Легиона «Свободная Россия»*: они разместили видео движения бронетехники и свое обращение, по духу очень напоминающее статью «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом» генерала Власова.

Что касается видео с бронетехникой, то оно не дает никакой дополнительной информации. Ночь, дорога, военные машины. На одной едут люди. Другая впереди. Играет музыка. Все! Кто, где, когда и куда едет – не понятно. Можно было и под Львовом такое снять. Хотя сами террористы утверждают, что это они «идут на выборы» в Россию.

Для объяснения выложили еще одно видео, на котором две минуты пространно объясняют причины своего предательства и перехода на сторону ВСУ. Впрочем, могли не стараться, а просто процитировать генерала Андрея Власова: в своей статье «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом» он все это уже писал, и гораздо более умными словами.

Кадр из видео - якобы въезжающей на территорию РФ бронетехники ВСУ.

Итак, представитель Легиона «Свободная Россия»* утверждает, что «мы приходим, не чтобы убить, стереть или наказать»:

«Мы идем освободить вас от нищеты, бедности, страха. От диктатуры, захватившей власть. Мы идем дать вашим детям цивилизованное будущее без санкций и без репрессий. Без выборов без выбора. Без разговоров о важном, но с важными ценностями. Но, самое главное, без войны. Без санкций. Экономический застой, кровопролитная война, забравшая жизни или здоровье тысяч мужчин. Полная изоляция с мировой ареной. Путин планирует идти на новый срок. Мы не позволим. Мы такие же россияне. И мы имеем право на волеизъявление. И мы идем на выборы. Как и все наши сограждане, мы мечтаем о России, освобождённой от диктатуры Путина. Но мы не просто мечтатем: мы прилагаем все усилия, чтобы эти мечты реализовать. Россияне будут спать спокойно. Россияне будут голосовать за кого хотят, а не за кого должны. Россияне будут жить свободно».

А теперь сравните с цитатами статьи генерала Андрея Власова «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом». Просто теперь вместо «Сталина» и «большевиков» – у предателей «Путин». Вместо Германии – Украина и НАТО. А так – все как в годы Великой Отечественной войны:

Предатель генерал Андрей Власов.

«Мой долг заключается в том, чтобы призвать Русский народ к борьбе за свержение власти большевиков, к борьбе за мир для Русского народа, за прекращение кровопролитной, ненужной Русскому народу войны. Интересы русского народа, всегда сочетались с интересами народов Европы. Большевизм отгородил Русский народ непроницаемой стеной от Европы. Он стремился изолировать нашу Родину от передовых европейских стран. В союзе и сотрудничестве с Германией он должен построить новую счастливую Родину в рамках семьи равноправных и свободных народов Европы. Я зову вас к светлому будущему, к борьбе за создание Новой России — Родины нашего великого народа. Я зову его на путь братства и единения с народами Европы и в первую очередь на путь сотрудничества и вечной дружбы с Великим Германским народом. Ни Сталин, ни большевики не борются за Россию. Дело русских, их долг — борьба против Сталина!»

Кстати, в 1945 году во время Пражской операции Власов был пленён советскими войсками, в июле 1946 года осуждён по обвинению в государственной измене, лишён воинского звания генерал-лейтенанта и государственных наград СССР, по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был казнён через повешение 1 августа 1946 года. У нас высшая мера сейчас не применяется. Но от этого будущее предателей из признанного террористической организацией Легиона «Свободная Россия» более светлым не станет.

*Легион «Свободная Россия» признан террористической и экстремистской организацией, запрещен на территории РФ.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.