Лидеры G20 объявили две войны терроризму

В МИРЕ7 комментариев
Лидеры G20 объявили две войны терроризму

«Большая двадцатка» объявила, что будет бороться с терроризмом по двум направлениям: перекрывать каналы финансирования и передвижение через границы.

Лидеры стран G20 по итогам саммита, проходящего в эти дни в Турции, выступили с совместным заявлением. В нем главы государств заявили о своем намерении бороться с международным терроризмом, усилив координацию в общих действиях и обмен информации, чтобы перекрыть каналы финансирования экстремистов, а также чтобы пресекать их дальнейшее продвижение через границы.

При этом в заявлении уточняется, что терроризм не может и не должен «ассоциироваться ни с какой религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой».

Главы G20 вновь подтвердили решимость объединить свои усилия «в целях предотвращения и пресечения террористических актов путем укрепления международной солидарности и сотрудничества», основываясь на роли ООН и в соответствии с Уставом этой организации.

Напомним, с 15 ноября в турецкой Анталье проходит саммит G20. Одним из основных вопросов лидеров стран G20 стал вопрос о борьбе с международным терроризмом. В рамках саммита президент России провел несколько встреч с главами государств, а также МВФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз