Ликвидировали комбата ВСУ: армия России проламывает фланги Авдеевки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ликвидировали комбата ВСУ: армия России проламывает фланги Авдеевки

Армия России продвинулась вглубь обороны ВСУ ещё на несколько сот метров.

ВС РФ продолжает развивать успехи в боях за Авдеевку. Как сообщают российские военкоры, военные пробивают оборону врага. Противник вынужден признавать успехи нашей армии. По данным Генштаба ВСУ, Россия провела порядка 30 атак.

«Степовое – русским удалось продвинуться на 500 метров севернее села. Основное направление действий – Очеретино. Непосредственно обход Степового с севера – как дополнительный сопутствующий манёвр», – рассказывают о ситуации украинские военные аналитики.

Авдеевский коксохимический завод под непрерывным огнём.

На юго-востоке самой Авдеевки от промзоны российские войска штурмуют частный сектор и продвинулись на 400 метров.

Вид на Коксохим со спутника

«Атакуем в направлении Новокалинового и Первомайского. Возле Невельского продвинулись на 300 метров», - сообщается в телеграм-канале «Военкоры русской весны».

На Донецком направлении за сутки общие потери украинцев до 180-ти военнослужащих убитыми и ранеными. Военный эксперт Борис Рожин 19 декабря рассказал об уничтожении командира батальона 53-ей бригады ВСУ майора Михаила Чайковского, который был ликвидирован в ходе боев за Авдеевку. Кадровому офицеру из Хмельницкой области было 28 лет.

Добавим, что по данным Минобороны за день под Донецком подбиты три бронетранспортера и четыре автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777, самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица «Мста-Б», два орудия Д-20, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубица Д-30.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России запирает гарнизон ВСУ в два котла.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.