Ливиец, который потерял глаз в «Митиге», может обратиться за поддержкой в ФЗНЦ – Малькевич

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ливиец, который потерял глаз в «Митиге», может обратиться за поддержкой в ФЗНЦ – Малькевич

Раджаб Макрахи рассказал, что его изуродовал глава «МВД» нелегитимного ПНС Ливии Фатхи Башага.

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич отреагировал на жалобу бывшего узника тюрьмы «Митига» в ООН.

Раджаб Макрахи рассказал о зверствах по отношению к заключенным со стороны террористов и главы «МВД» нелегитимного ПНС Ливии Фатхи Башаги. Малькевич призвал мировое сообщество судить террористов ПНС международным трибуналом.

Макрахи обратился с жалобой в ООН, требуя наказать Башагу и сотрудников тюрьмы. По вине главы МВД ПНС он стал инвалидом – лишился глаза. В тюремные застенки его заточили прошлым летом, где систематически подвергали пыткам и физическому насилию.

По словам Макрахи, в один из визитов Башаги его и других узников вызывали к начальнику тюрьмы Абд аль-Рауфу Карре. Он возглавляет группировку RADA. Руки Макрахи были закованы. Он не мог сопротивляться. И Башага на глазах у всех лишил его глаза: «Я увидел, как он держит ложку и направляет ее к моему лицу. В следующее мгновение я почувствовал острую боль и потерял сознание».

Ливиец рассказал, что медицинскую помощь ему не оказали. О данном преступлении знают другие узники, а также Карра и его охранники.

Малькевич узнал об этой истории и заявил, что Фонд готов оказать поддержку пострадавшему от пыток ливийцу, если он попросит о помощи. История ливийца вошла в фильм «Шугалей» режиссера Дениса Нейманда.

Глава ФЗНЦ считает, что после того, как страну освободят от террористов, надо будет создать международный трибунал по преступлениям в Ливии.

«Практически «Нюрнберг» XXI века. Чтобы весь мир узнал, что при попустительстве — если не сказать больше — ООН, при поддержке некоторых иностранных держав террористы в Ливии вытворяли такие дела. Наша задача — сделать все, чтобы мир узнал, ужаснулся, и чтобы больше такое никогда не повторилось. Только попробуйте осмыслить: «министр внутренних страны» лично пытает узников в тюрьмах, выпуская все свои садистские комплексы!» - в заключение отметил Малькевич.

Граждане РФ до сих пор удерживаются в застенках «Митиги». Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проводивших в Ливии социологические исследования, весной 2019 года похитили террористы Карры по приказу ПНС. Обвинения им не предъявлены.

О мучениях и нечеловеческих условиях содержания в триполитанских застенках также рассказал бывший узник тюрьмы – капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз