ЛНР предоставила нацгвардейцам «зеленый коридор»

В МИРЕ9 комментариев
ЛНР предоставила нацгвардейцам

Армия ополчения предоставила возможность украинским карателям покинуть территорию Луганского аэропорта.

Бойцы Нацгвардии смогут беспрепятственно покинуть территорию луганского аэропорта. Как сообщается, по данным на 2 сентября 2014 года там находится порядка сотни бойцов ВСУ. Ранее их количество было в три раза больше. Глава ЛНР Игорь Плотницкий пояснил, что такое решение власти самопровозглашенной республики приняли, чтобы избежать ненужного кровопролития. Покинуть территорию каратели смогут только после тщательного досмотра.

Украинские СМИ, однако, еще накануне заявили, что военные «организовано отошли» – по приказу командования. И ни слова о «зеленом коридоре» - и никто не усомнился в достоверности этой информации: невозможно «организованно отойти» из окруженного аэропорта. Тем не менее, спикер СНБО утверждает, что ВСУ оставили объект из-за «точных артиллерийских обстрелов». Именно этот факт – точность ударов – позволил спикеру  СНБО сделать вывод, что стреляют «профессиональные российские военные». Факт явно притянут за уши, и придуман только для специально подготовленных читателей, которые в каждом человеке с автоматом в руке видят «российского профессионального военного».

Напомним, в регионах юго-востока проходит карательная спецоперация украинских силовиков, направленная на уничтожение мирного населения и народного ополчения Донбасса. Армия ЛНР в настоящее время ликивидировала угрозу окружения и блокады Луганска. Как отмечается, в настоящее время линяя фронта сместилась к югу и проходит близ населенного пункта Юбилейный. Силы самообороны Донбасса наступают на карателей в районе Лутугино и Георгиевки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.