«Ловушка от Обамы»: Порошенко поговорил с Трампом о Донбассе

В МИРЕ7 комментариев
«Ловушка от Обамы»: Порошенко поговорил с Трампом о Донбассе

Как предположил Алексей Пушков, Киев будет навязывать новому президенту США этот кризис в качестве основного.

Петр Порошенко имел телефонный разговор с Дональдом Трампом, во время которого главы государств обсудили необходимость прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в соцсетях.

По его словам, лидеры двух стран «обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем».

Цеголко также отметил, что Порошенко поблагодарил Трампа «за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины». Ну и далее по шаблону: страны договорились дружить, сотрудничать и работать в целях процветания обеих экономик. Также говорили о визите Порошенко в Вашингтон, готовить который в США поедет глава МИД Украины Павел Климкин.

Незадолго до разговора Трампа с Порошенко российский политик и дипломат Алексей Пушков предположил, что президент Украины собирается навязать новому американскому лидеру украинский кризис как основной – он назвал это «ловушкой Обамы».

- Порошенко и его союзники на Западе попробуют навязать Трампу украинский кризис в качестве основного. Ловушка для Трампа, расставленная Обамой, - написал Пушков в своем Твиттере.

Ранее Владимир Путин предположил, что Украина спровоцировала очередное обострение на востоке, дабы с позиции жертвы агрессии выпрашивать деньги у Запада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз