Лучший теннисист мира поиграл с детьми беженцев

В МИРЕ1 комментарий
Лучший теннисист мира поиграл с детьми беженцев

Новак Джокович, являющийся послом Детского фонда ООН, посетил палаточный лагерь сирийских мигрантов.

Первая ракетка мира приехал в лагерь беженцев в Белграде, родном для знаменитого серба городе. Он пообщался и поиграл с бездомными малышами.

- Я вижу детей, которые в данный момент не имеют крыши над головой и не знают, будет ли у них еда и питьевая вода. Они не знают, что ждет их завтра. И осознание всего этого разрывает мне сердце, - цитирует "Мир 24" Новака Джоковича. - Я прошу всех, кто имеет возможность, помочь этим детям. Я уверен, что если каждый из нас проявит свое великодушие и попытается изменить ситуацию, то детей ждет светлое будущее.

Отметим, что Сербия стала одной из первых стран, начавших принимать и размещать мигрантов из Сирии и Ирака на своей территории. В данный момент, по официальным данным, в стране находятся 130 тысяч беженцев, каждый десятый - маленький ребенок.

Напомним, что Хорватия и Венгрия закрыли границы, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в Европу. Огромное количество беженцев продолжают скапливаться на территории Сербии и пытаться прорваться через кордоны в страны ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз