Луганск стал народной республикой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Луганск стал народной республикой

Митингующие в Луганске сторонники федерализации провозгласили создание «Луганской народной республики». По данным украинской службы радиостанции «Свобода», в митинге принимали участие несколько сот человек.

Митингующие также сформилировали вопрос, который будет поставлен на референдуме, запланированном на 11 мая, - «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?».

В числе требований сторонников федерализации в Луганске есть и признание русского языка в качестве государственного, а также амнистия для всех политзаключенных. Сегодняшний день – последний для выполнения требований сторонников федерализации.

Как сообщают участники митинга, решение о создании республики было принято съездом представителей  территориальных, политических партий и общественных организаций Луганской области.

Митингующие пригрозили официальному Киеву, что в случае агрессии они обратятся к России с просьбой о введении миротворческих сил.

Позднее появилось заявление представителя единого штаба его-востока Украины. В нем говорилось о том, что Луганскую народную республику объявила лишь незначительная часть митингующих, и поэтому представитель штаба предостерег участников от поспешных решений.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140428_lugansk_prov.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.