Лукашенко назвал президентов СНГ пассивными

В МИРЕ2 комментария
Лукашенко назвал президентов СНГ пассивными

Критика президента Белоруссии своих коллег была вызвана безразличием и отстраненностью от решения острых и актуальных проблем на постсоветском пространстве.

Вместо того чтобы искать виновных в малоэффективности СНГ, лучше активно браться за решение животрепещущих вопросов на постсоветском пространстве и не проявлять пассивность, пристыдил своих коллег-президентов стран Содружества глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Надо бороться в СНГ за обсуждение серьезных проблем и стимулировать тех, от кого зависит решение, передает БелТА слова белорусского президента, сказанные на заседании Совета глав государств Содружества в узком составе.

Также Лукашенко обвинил президентов СНГ в том, что они стыдливо уходят от решения острых вопросов, предоставляя их решать Западу, что бьет по авторитету Содружества.

- Мы будет идти по наклонной к затуханию нашего сотрудничества, - обрисовал политик положение, которое ждет будущее СНГ, если он не «встряхнется».

К острым вопросам Лукашенко отнес конфликты в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Украине.

При этом белорусский президент отметил, что любые вопросы сегодня можно решить и в рамках новых образований - ЕАЭС.

- Появилось очень много явных тенденций на постсоветском пространстве, которые толкают нас к тому, что СНГ нужно немедленно приспособить к реалиям сегодняшнего дня, - подчеркнул  Лукашенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз