Лукашенко неожиданно погасил все долги «Газпрому»

В МИРЕ7 комментариев
Лукашенко неожиданно погасил все долги

Белоруссия перевела $726,2 млн за поставки российского газа в 2016-2017 годах.

Просроченный долг за поставки российского газа Белоруссия полностью погасила, переведя «Газпрому» свыше $726 млн, сообщила пресс-служба российской компании. Вопрос о том, что долги надо возвращать, поднимался во время встречи президентов России и Белоруссии - Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Примечательно, что до этой встречи глава белорусского государства вообще не признавал никакой долг за газ, более того, он не раз резко высказывался в адрес России и правительства, считая, что между двумя странами - стратегическими партнерами - не может быть никаких меркантильных расчетов.

Александр Лукашенко даже потребовал от своих ученых изобрести новое топливо, чтобы "не ползать на коленях" перед поставщиками, имея в виду "Газпром".  А также грозился заняться точными подсчетами, кто кому остался должен, и пр.

И вот теперь, не прошло и недели, как «Газпром» получил свои деньги за предоставляемый «стратегическим партнерам» газ за 2016-2017 годы. Впрочем, выступая после встречи с Лукашенко, глава российского государства заявил, что достигнута договоренность по срокам возврата долга - «в течение ближайших десяти дней». Все так и случилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз