Лукашенко пообещал Порошенко выполнить за сутки его просьбу

В МИРЕ24 комментария
Лукашенко пообещал Порошенко выполнить за сутки его просьбу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что любая просьба его украинского коллеги Петра Порошенко будет выполнена за сутки.

- Я хочу, чтобы на Украине было хорошо, - утверждает белорусский лидер. - Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Поэтому, если надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь.

В ответ Петр Порошенко высказал надежду на восстановление интенсивности переговоров участников конфликта на Украине при посредничестве Минска. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией «в историю дипломатии вошли термины «минский формат», «Минский меморандум», «Минский протокол» и «минские договоренности».

- Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник, - отметил белорусский президент.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.