Лукашенко потребовал проводить расчеты с Россией в долларах и евро

В МИРЕ28 комментариев
Лукашенко потребовал проводить расчеты с Россией в долларах и евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 18 декабря потребовал от белорусов «не молиться на Россию», тем более в свете ухудшающегося экономического положения восточного соседа.

- Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели, - заявил 18 декабря Александр Лукашенко на заседании правительства.

- Я в последнее время все чаще слышу: ах, российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери, но что ж поделать, такой у нас сегодня партнер. Такая ситуация в РФ и Украине, это тоже наш партнер, - признался Лукашенко.

Кроме того, он потребовал торговать с Россией не в рублях, а в долларах, «как мы платим за энергоносители».

15 декабря национальный лидер Белоруссии поставил перед правительством задачу найти новые рынки сбыта продукции страны, при этом он подчеркнул, что это должно быть сделано «любой ценой».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.