Лукашенко потребовал сотню революционеров для переворота в Белоруссии

В МИРЕ1 комментарий
Лукашенко потребовал сотню революционеров для переворота в Белоруссии

Президент Александр Лукашенко обвинил чиновников в неспособности справиться с сельским хозяйством, и позвал фермеров в «революционеры», чтобы перевернуть страну.

Публичную порку устроил своим чиновникам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Во время посещения сегодня фермерского хозяйства «Цнянского экопродукта» в Логинском районе, глава государства обвинил госчиновников в том, что они не справляются с сельским хозяйством и предложил довериться фермерам.

-  У нас есть хорошие фермеры, которые себя зарекомендовали. Хотят - отдайте лучше им. И не спешите отдавать иностранцам. А если отдаете, то железобетонно под условия. Село у нас выходит на нормальный уровень развития. Не потеряйте управление в сельском хозяйстве, - заявил Лукашенко.

Президент вынужден был признать, что с частниками легче работать, что с государственными управленцами. Однако не забыл предостеречь от бездумного использования аграриев, поскольку «у государства всегда должна быть жесткая подушка безопасности». Одной из проблем аграрной отрасли Лукашенко считает отсутствие грамотных руководителей, от которых очень многое зависит.

- Если нет руководителя - никогда не будет хозяйства. Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь, - сказал глава государства.

Ранее сообщалось о том, что Белоруссия инициировала проведение служебного расследования в связи с жалобами России на поставку продукции низкого качества.

В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

Анонсирован конкурс молодых литераторов «Мост Дружбы – 2024»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.