Лукашенко предложил России разместить в Белоруссии еще 15 самолетов

АзияПрокомментируйте новость
Лукашенко предложил России разместить в Белоруссии еще 15 самолетов

Россия и Белоруссия могут усилить совместную группировку войск, в частности авиации. Лукашенко обеспокоен активностью НАТО у белорусских границ, - отсюда идея разместить у себя еще 15 российских самолетов.

На заседании Совета безопасности в Минске 12 марта Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия собирается увеличить общую с Россией группировку войск и разместить у себя до 15 российских самолетов. Президент заявил, что намерен позвонить в Генштаб РФ и договориться о совместном усилении в рамках союзных отношений.

А дело все в том, что НАТО в последнее время особенно активны, например, из Италии в страны Прибалтики перекинуто полтора десятка самолетов. Эскалация конфликта выходит за пределы Ливии или Ирака и «мчится» к белорусским границам. «Это уже затрагивает наши интересы, и мы как мыши под веником сидеть не имеем право» - заявил белорусский лидер.

Американцы и НАТО все расширяют и расширяют границы военных учений. «Мы на это реагировали спокойно до тех пор, -объяснил свою позицию Лукашенко, - пока масштабные учения не начала проводить южнее, например, в Польше». Теперь в планах белорусского лидера – договориться с Генштабом РФ и, с учетом межправительственных соглашений, запросить у  России 12-15 самолетов, чтобы направить их на патруль по ключевым и запасным белорусским маршрутам.

Лукашенко заявил, что они и дальше будут стараться реагировать на ситуацию адекватно, хотя то, что у Белоруссии с Россией сформирована общая группа войск по данному направлению – не секрет. Между делом президент заметил, что данная группа войск имеет четкий план действий, в том числе на подобный случай.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.