Лукашенко считает жизнеспособной идею общей валюты с Россией

В МИРЕ7 комментариев
Лукашенко считает жизнеспособной идею общей валюты с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что введение единой валюты с Россией в рамках Союзного государства – процесс, который должен строиться на равноправной основе.

- Идея о введении единой валюты в Союзном государстве жизнеспособна, но это должна быть независимая валюта, - заявил президент Белоруссии Лукашенко.

Эмиссионный центр необходимо создать на равноправных условиях, подчеркивает глава белорусского государства.

- Сегодня мы стоим на пороге вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе. Но нельзя забывать о Союзном государстве Белоруссии и России. Как ни крути, но подобной глубины интеграции мы не достигли ни в Таможенном союзе, ни в едином экономическом пространстве», - отметил Лукашенко.

Союзное государство - уникальное образование на постсоветском пространстве. Белорусский президент выразил надежду, что со временем и с Казахстаном в рамках Таможенного союза у двух стран сложатся такие же глубокие отношения.

При этом он подчеркнул, что главным условием является неукоснительное соблюдение всех договоренностей в ЕАЭС, в противном случае это может снизить привлекательность для кандидатов в Союз.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз