Лукашенко: в Белоруссии 400 тысяч тунеядцев

В МИРЕ11 комментариев
Лукашенко: в Белоруссии 400 тысяч тунеядцев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 ноября заявил, что в Белоруссии в скором времени будет полностью искоренено тунеядство.

В беседе с работниками предприятия «Протос», расположенного в Могилевской области, Лукашенко подчеркнул, что будет решительно бороться с тунеядством и лентяйством. При этом он отметил, что те белорусы, что работают в России, бездельниками не являются.

- Я не говорю: работайте в Белоруссии, да ради бога, на здоровье, работайте в России, только деньги сюда не забывайте перечислять, - заявил Лукашенко. - Все, кто может,  работайте, иного пути у вас нет. Сейчас в стране 400 тысяч подозрительных элементов, которые не платят налоги. Этому нужно положить конец.

В противном случае в будущем государство будет страдать от избыточной пенсионной нагрузки. Кроме этого он пригрозил несогласным с борьбой с тунеядством, что впредь будет предпринята:

- Если мы будем сообща бороться против этой напасти, то далеко за примером ходить не надо: посмотрите на современную Украину. Вы этого хотите?

В конце октября Лукашенко пообещал внести изменения в КоАП, чтобы суметь привлечь неработающих граждан к ответственности, как это уже было в советские годы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз