Луценко заявил, что особый статус получит только треть Донбасса

В МИРЕ16 комментариев
Луценко заявил, что особый статус получит только треть Донбасса

В эфире украинского ТВ советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что особый статус получит только та часть территории Донбасса, что подконтрольна ополченцам, и эти земли Украина отгородит очередной «стеной».

Луценко в очередной раз сделал провокационное публичное заявление, на этот раз говоря о судьбе восставшего Донбасса. Советник Порошенко сообщил, что Киев готов оформить особый статус только трети региона, которая, со слов Луценко, «временно подконтрольна» ополченцам. При этом эту «специальную зону» Украина может отгородить с помощью неких инженерных сооружений.

Луценко заявил, что согласно минским договоренностям Украина по-прежнему включает и неподконтрольные войскам районы Донбасса. При этом граница между этими землями должна стать украинской, «особую зону» нужно изолировать (буквально огородить) и взять под контроль. Примечательно, что ДНР политик назвал «Лугандоном» - это сленговое оскорбительное выражение используют многие украинцы-националисты (наравне с «кацапами», «Путлером» и другими).

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140909_lucenko.mp4» preload=«auto»]

 

Напомним, что о другой, куда более «могучей» стене – уже между Украиной  и Россией - не устает говорить премьер Украины Яценюк. Уже составлен технический план проекта с соответствующим названием «Стена». Финансировать его, как это принято у Украины, должна Европа. Вот, например, фрагмент плана:

866212

Так как представители ДНР сразу заявили, что в подконтрольной им зоне никаких преград с Россией не будет, возможно поэтому Киев решил отделиться по границе с Новороссией.

Слова Луценко, как уже не раз было, могут оказаться «пустыми». Пока они никак не подтверждены официальным Киевом. Кроме того, советнику Порошенко свойственно делать громкие заявления, а потом забирать свои слова обратно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.