Ляшко: Миротворцев надо ставить на границу с Россией

В МИРЕ12 комментариев
Ляшко: Миротворцев надо ставить на границу с Россией

Радикал заявил, что «ни в коем случае» миротворцы не должны использоваться на линии разграничения между Донбассом и Украиной, чтобы «не превратить страну в Кипр».

Скандальный политик, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко рассказал о своем мнении по решению СНБО об обращении в ЕС и ООН о введении миротворцев на Украину.

– Мое мнение: если и вводить, то только на нашу границу с Россией, чтобы перекрыть поставки оружия и военной техники. Но ни в коем случае миротворцы не могут использоваться на линии разграничения среди Донбасса между нами и русскими террористами. Иначе это на много лет заморозит конфликт, и о возвращении двух областей под юрисдикцию Украины можно будет надолго забыть. Как на Кипре, где ООНовские миротворцы разделяют противоборствующие стороны более 40 лет, – написал он в своем аккаунте в Facebook.

Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские силы не должны принимать участие в планируемой в Донбассе миротворческой миссии.

Напомним, Украина в ходе телефонных переговоров в «нормандском» формате предложила включить в дискуссии по мирному урегулированию ситуации на Украине вопрос ввода миротворцев в Донбасс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз