Ляшко на видео предложил обменять Порошенко на Савченко

В МИРЕ19 комментариев
Ляшко на видео предложил обменять Порошенко на Савченко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко резко выступил на акции в поддержку Надежды Савченко.

Главный радикал заявил, что обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе летчица является символом украинской борьбы. По его словам, дело чести для украинского государства - освобождение Савченко.

- Президент, Министерство иностранных дел, спецслужбы действуют неэффективно, - подчеркнул Ляшко. - Надежда Савченко и другие наши заложники до сих пор сидят в России, при том, что мы уже отдали десятки российских офицеров, - это показывает, что украинская власть действует абсолютно неэффективно. Для чего вы задерживаете в Донбассе российских шпионов, офицеров, ФСБшников - и тихо отдаете?

Скандальный политик принялся утверждать, что украинская власть обязана действовать решительно – а именно: разорвать дипломатические отношения с «агрессором» и прекратить работу российского бизнеса на Украине. Радикал договорился до того, что предложил Петру Порошенко обменять себя на Надежду Савченко.

- Задание президента – сделать всё зависящее от него для освобождения Надежды Савченко. Пусть себя на нее обменяет, - заявил на камеру Олег Ляшко.

Сегодня, 6 марта, в Киеве на майдане Независимости состоялась акция «Свободу Савченко». Затем несколько сотен человек пошли к посольству России на Украине, где принялись выкрикивать оскорбления и бросать в здание куриные яйца.

«Блокнот» опубликовал топ-10 фото и видео акции протеста радикалов у российского посольства в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз