Ляшко: Правительство Украины обязано объявить дефолт

В МИРЕ24 комментария
Ляшко: Правительство Украины обязано объявить дефолт

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что его страна оказалась в глубокой экономической пропасти.

Правительству Яценюка необходимо объявить дефолт, утверждает скандальный политик.

- Министерство финансов сообщает, что внешние кредиторы Украины отказываются вести переговоры о реструктуризации наших долгов, - пишет на своей странице в Facebook Олег Ляшко. - В государственном бюджете Украины на 2015 год на обслуживание и погашение внешних долгов заложена астрономическая сумма в 344 (!!!) миллиарда гривен. Если США, Евросоюз и МВФ хотят реально, а не на словах, помочь реформам на Украине, они должны согласиться на отсрочку хотя бы на 5-7 лет платежей по нашим долгам, а еще лучше - списать их, как это сделали Польше в 1991 году, а также многим другим странам.

Глава радикалов признает, что Украина оказалась в глубокой экономической пропасти, поэтому стране нечем платить.

- Если внешние кредиторы не согласятся на реструктуризацию долгов - правительство просто обязано объявить дефолт. А 344 миллиарда гривен направить на восстановление отечественной экономики путем создания миллионов рабочих мест. Другого варианта просто не остается, - утверждает Ляшко.

Это резкое заявление последовало после провала переговоров по отсрочке выплат по государственным долгам Украины. Минфин и группа кредиторов Украины во главе с фондом Franklin Templeton обвинили друг друга в срыве переговоров.

Правительство Яценюка добивается реструктуризации государственного долга в размере 23 млрд долларов, сообщает Financial Times. Отказ от реструктуризации долга до июня этого года ставит под сомнение получение денег от МВФ. Фонд поставил условие, при котором кредит, получаемый от него, не должен идти на погашение внешних долгов.

Министр финансов Украины Наталья Яресько обвинила кредиторов в отказе от участия в переговорах, однако сами кредиторы обвиняют в этом Яресько.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз