На Украине запретили трансляцию российской телепродукции

В МИРЕ18 комментариев
На Украине запретили трансляцию российской телепродукции

Верховная Рада постановила запретить трансляцию фильмов, сериалов и программ российского производства. Табу распространяется и на аудио- и видеопродукцию других стран, если в них прославляется русская армия.

Об этом поспешил отчитаться в социальных сетях скандальный украинский политик, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Путем запрета трансляций российской продукции на телевидении Ляшко заявил в стихах, что «прогнал москалей».

– Убирайтесь, москали, с украинской земли! Парламент проголосовал за нашу поправку о запрете трансляции ВСЕЙ российской продукции на украинских каналах, – написал он в своем аккаунте в Facebook.

В частности, парламент страны внес изменения в законодательство, согласно которому на Украине публично запрещается аудиовизуальная продукция, которая «наносит вред информационной безопасности и прославляет вооруженные формирования страны-оккупанта».  Также в стране запрещена трансляция кинофильмов с участием актеров, которым запрещен въезд на Украину.

Но и это еще не все, в стране запрещена телепродукция других государств, в которой прославляется российская армия. Запрет вступит в силу через два месяца.

Вместе с тем ранее Нацсовет запретил ретрансляцию на Украине 15 российским телеканалам, так как стиль их вещания не подошел по «законодательству».

После этого Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что только российский телеканал «Дождь» соответствует украинским и европейским нормам вещания и разрешил ему ретрансляцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз