«Людей нет»: глава украинской разведки выдал «страшную тайну» причины мобилизации

В МИРЕПрокомментируйте новость

На рекрутинг и контрактников у Украины нет ни денег, ни желающих, признался Кирилл Буданов.

«Могилизация» будет продолжена, и иного способа поддерживать численность Вооруженных сил Украины нет. В этом признался глава главного управления разведки Минобороны страны Кирилл Буданов.

«Для понимания: совокупно Силы обороны Украины сейчас – назову немного условное количество, чтобы мы не приблизились к гостайне – миллион сто. Никакой рекрутинг такие объемы покрыть не может. Только мобилизация. Надо отбрасывать даже мысли, что без мобилизации можно обойтись. Нельзя. Миллион сто не покроет никакой рекрутинг. У нас нет в принципе столько людей, желающих делать что-либо, я уже не говорю о том, чтобы воевать», - приводит издание 24tv.ua слова главного разведчика Украины.

Не стал скрывать Буданов и того, что Украина несет большие людские потери, потому численность ВСУ надо постоянно удерживать. А на деле получается, что все те, кто хотел воевать, пришли на призывной пункт в первые полгода с начала специальной военной операции. От них остались единицы.

Фото: Минобороны Украины

Нужно все больше и больше людей, но граждане Украины не хотят умирать, потому киевскому режиму приходится идти на принудительную мобилизацию. Пожаловался Буданов и на тех соотечественников, кто считает себя патриотами, но воевать отказывается. А от тех, кого мобилизовывают принудительно, пользы мало, сокрушается разведчик.

«Кого призывают? К сожалению, ответа хорошего здесь не будет. Если не найти для них мотивацию, то сколько бы людей – принудительно, не принудительно или согласно с какими-то нормами законодательства мы бы не загнали в ряды ВСУ – их КПД (коэффициент полезной деятельности - ред.) будет почти нулевой. Что, в принципе, и происходит в последнее время, это тоже нужно признавать откровенно», - заявил глава ГУР.

Фото: Офис президента Украины

О том, что украинцы сопротивляются и бегут от военкомов, так как не хотят быть отправлены на «мясные фарши», Кирилл Буданов промолчал. А потери Украина несет огромные. Несмотря на все старания Киева скрыть реальное количество погибших, делать это становится все труднее и труднее.

По данным «КП», подсчитавшим число похорон на Украине по некрологам, 13 декабря 2023 поставил рекорд: было зафиксировано 1208 похорон боевиков ВСУ. Он перекрыл рекорд ноября 2022 года, когда насчитали 1102 некролога. Хотя в реальности число может быть и выше, если учесть количество пропавших без вести и манипуляцию с цифрами украинских военкомов, которые иногда «придерживают» данные, чтобы получить выплаты за солдат.

Ситуация с «пушечным мясом» на Украине критическая. Дошло до того, что уклонистов начали ловить с помощью дронов. Благодаря летательным аппаратам удалось выявить группу людей в лесополосе в районе Могилев-Подольского. Граждане Украины пытались сбежать из страны, но БПЛА Госпогранслужбы Незалежной засек их. На место был направлен патруль, который задержал молодых украинцев.

Признание Кирилл Буданова по вопросу мобилизации было сделано сразу после того, как президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии четко заявил, что второй волны мобилизации в стране не будет. Глава российского государства объяснил, что добровольцев и контрактников хватает, потому в мобилизации нет необходимости.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.