«Люди истошно кричат под обломками»: катастрофическое землетрясение разрушило город в Италии

В МИРЕ6 комментариев
«Люди истошно кричат под обломками»: катастрофическое землетрясение разрушило город в Италии

Город Аматриче стал жертвой мощного землетрясения магнитудой 6,2 балла.

Сегодня, 24 августа, в центральной части Италии произошло сильнейшее землетрясение. Очаг подземных толчков оказался в 116 км к северо-востоку от Рима и залегал на глубине 10 км.

Геологическая служба США сообщила, что магнитуда землетрясения составляет 6,2 балла. Наибольшему удару подвергся город Аматриче, расположенный в провинции Риети. По словам мэра Серджио Пироцци, его город оказался заблокирован.

​- Дороги, ведущие в город и из него, заблокированы. Половина города исчезла. Люди находятся под обломками. Произошел оползень и, возможно, разрушение моста, - приводит заявление Пироцци государственный телеканал RAI.

Горожане в ужасе сообщают, что заблокированные обломками зданий люди истошно кричат. Итальянские издания публикуют страшные ночные фото разрушенного города.

Минувшей ночью разрушения произошли и в других городах центральной части Италии. В Аркуата-дель-Тронто погибли два человека, их смерть подтвердили карабинеры. Мэр Аккумоли Стефано Петруччи заявил о гибели четырех человек – мужа и жены с двумя маленькими детьми. По его словам, в городе произошли большие разрушения, из-под завалов слышны крики о помощи, отключена электроэнергия, заблокированы дороги.

Пресс-секретарь премьер-министра Италии Маттео Ренци утверждает, что в связи с мощным землетрясением правительство поддерживает связь с агентством гражданской обороны.

землетрясение3землетрясение1землетрясение4

В апреле землетрясение магнитудой 7,8 было зафиксировано в Эквадоре. Его очаг залегал на глубине 20,2 километра. Вследствие удара стихии погибли более 500 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз