«Люди прячутся, люди не хотят служить»: депутаты Верховной рады Украины неожиданно «прозрели»

В МИРЕПрокомментируйте новость

Наконец украинские политики без стеснения признали, что украинцы скрываются от мобилизации и не хотят воевать.

Мужчины на Украине не хотят служить и прячутся, но мобилизация все равно «зашла к каждому в дом». Такое признание сделал глава комитета Верховной рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке Александр Завитневич.

«Военные все равно чувствовали, что этот резерв еще есть. Просто люди не приходят в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Люди прячутся, люди не хотят идти служить. Это объективно», - цитирует ТАСС слова члена пропрезидентской партии «Слуга народа», сказанные им телеканалу ВВС.

При этом Завитневич считает, что резервов для мобилизации у страны еще много, потому что последние 30 лет на Украине вообще не было полноценной мобилизации, не говоря уже о том, чтобы кто-то обращал особое внимание на обязательный военный учет. Данные вообще давно никто не обновлял, возмутился парламентарий. Вот и выходит, что власти Украины даже не знают, какой он в реальности - мобилизационный ресурс и сколько украинцев способны взять оружие и пойти на передовую, следует из слов Завитневича.

Депутат не смог ответить на вопрос, на какое количество военных киевский режим рассчитывает увеличить ВСУ после вступления с 18 мая закона о мобилизации. Последовал уклончивый ответ: пока рано подводить итоги.

Также не смог ответить и на вопрос о летнем контрнаступлении ВСУ.

«Способны ли мы на это? Ответ зависит от очень многих факторов. Это и закон о мобилизации, и комплектация наших боевых бригад. Многие бригады недоукомплектованы: не буду говорить процентов (они там разные), но проблема есть», - снова не стал скрывать украинский политик.

Но уже по «заданному» киевским режимом тренду упрекнул Запад в срыве поставок. Дескать пакет помощи поступил с существенной задержкой, а в таких условиях невозможно планировать военные операции, «перевел стрелки» Александр Завитневич.

И еще народный избранник отказался обсуждать вопрос, почему украинцы не только не приходя в территориальные центры комплектования (ТЦК), выполняющие функции военкоматов, но и бегут, едва завидев их сотрудников. Зато другой депутат Рады не стал молчать по этому поводу.

Замглавы комитета на национальной безопасности, обороне и разведке украинского парламента Егор Чернев сообщил, что после резонансного случая, когда военкомы подрались с врачами скорой помощи в Одессе, в Верховной раде рассматривают возможность передачи функций ТЦК гражданским органам. Напомним, что случилось в Одессе 11 июня: в ТЦК вызвали скорую к мужчине, которого избили военкомы, а потом решили заодно мобилизовать и самого врача, за которого заступилась медицинская бригада. В результате завязалась рукопашная.

«Это действительно позорная ситуация, когда военные дерутся с врачами — я такого еще не видел. <...> Один из вариантов, пока на уровне обсуждения, — это передача функций ТЦК каким-то гражданским органам. То есть, возможно, вывести из Вооруженных сил или из Министерства обороны», — сказал изданию «Страна.ua» Чернев.

"В Днепре сожгли очередной военный бусик марки Фольксваген. Это партизанский протест против Земобилизации. Украинцы таким способом передают власти публичное послание, что они несогласны с беспределом и будут в ответ действовать такими методами в отношении людоловов и полицаев режима, так как Зе элита растоптала Конституцию", - пишет телеграм-канал "Легитимный".

На фоне бесчинств военкомов растет возмущение украинцев. Если поначалу жители Незалежной ограничивались только тем, что снимали «скручивание» сопротивляющихся мобилизации на улицах городов, потом стали оказывать сопротивление. Так одна из жительниц Херсона, чтобы помочь сыну сбежать от «захистников», покусала полицейского. Теперь уже избивают и поджигают автомобили военкомов.

Ранее "Блокнот" писал, как один из ВСУшников на пластиковых бутылках переплыл Днепр и сдался российским военным.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Свое мнение о способах мобилизации на Украине пишите в комментариях ниже

Стало известно, кто сможет подписать капитуляцию Украины вместо Зеленского

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Крупный лесной пожар в Краснодарском крае мог возникнуть из-за поджога ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.