Люксовые сумки, украшения и концерт: львовская элита собрала на благотворительной вечеринке для ВСУ в 8 раз меньше, чем потратила

В МИРЕПрокомментируйте новость
Люксовые сумки, украшения и концерт: львовская элита собрала на благотворительной вечеринке для ВСУ в 8 раз меньше, чем потратила

Собрать удалось всего на 7 дронов для украинской армии.

Во Львове 29 марта прошла элитная благотворительная вечеринка для поддержки ВСУ. Концепция понятная и, казалось бы, с позитивным и патриотическим посылом: собрать деньги для украинской армии. Вот только участники – местная элита – потратили на мероприятие в разы больше: аренда помещения, концертная программа, ведущие. Отдельная тема для обсуждения – стоимость образов на вечеринку. Глядя на участников благотворительного мероприятия, можно подумать, что они собрались на показ люксовых мировых брендов. 

Украшения Van Cleef на одной из участник вечеринки. Кстати, в сумме эти серьги и кольцо стоят примерно как 28 дронов для ВСУ
Фото: Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны»

Так, на вечеринке присутствовали около 150 человек. Все – представители местной элиты. Среди них были владельцы детских садов, стоматологических клиник, дизайнеры, предприниматели и их жены. Пригласили также нескольких военных. Организатором выступил львовский глянцевый журнал «Пьемонт». Во время мероприятия собирали деньги на FPV-дроны для бойцов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. 

Со стороны все выглядит красиво: только вот собрать для украинской армии удалось всего 115 тысяч гривен (около 272 тысяч рублей). Этих денег хватит на покупку всего 7 дронов FlyFish 7. В среднем, если посчитать, каждый гость элитной вечеринки пожертвовал бойцам примерно 766 гривен (1814 рублей). А теперь давайте посчитаем, сколько денег ушло на организацию этого красивого мероприятия. 

Отдельного внимания заслуживают наряды участников благотворительной вечеринки: сумка от Bulgari или же 3 дрона для ВСУ
Фото: Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны»

Так, аренда зала в Edem Resort, где проходила вечеринка, стоит 7000 долларов (647 тысяч рублей) или же 17 дронов. Аренда звуковой аппаратуры обошлась в среднем в 200 тысяч гривен (474 тысячи рублей) — еще 12 дронов. Не забываем про гонорары певцам, ведущему и фуршет: прибавляем еще 450 тысяч гривен (1 миллион 65 тысяч рублей) или 60 дронов. «Волонтёров» на мероприятии развлекали Андрей Клише, Наталья Карпа и группа «Рандеву». В качестве ведущего выступил шоумен Владимир Такудис. Получается, что траты на организацию вечеринки почти в восемь раз превысили сумму благотворительных сборов. 

Если посмотреть, сколько благотворители потратили на наряды для вечеринки, то вопросов становится еще больше. На гостях была одежда люксовых мировых брендов: сумки Dolce&Gabbana и Bulgari, ювелирные украшения от Van Cleef. Каждая такая вещь стоит как еще несколько дронов — почему тогда для украинской армии гости «оторвали от сердца» всего по 600 гривен, непонятно. Возможно, потому что все деньги пошли на поддержку творчества мировых дизайнеров.

Сумка Dolce&Gabbana стоимостью трех дронов на одной из «волонтеров»
Фото: Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны»

Напрашивается только один вывод – мероприятие было скорее показушным, чем благотворительным. Проще устроить «пир во время чумы», чем вместо концертной программы и очередной сумки от Dolce&Gabbana для бесполезной вечеринки потратить деньги на помощь своей стране. К тому же, складывается впечатление, что благотворительная акция была вовсе не «благотворительной». Эта вечеринка организовывалась не для поддержки украинской армии, а для развлечения местной элиты.

Последние новости СВО, новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости

«Ждём новых задержаний»: допросят ли главу Генштаба ВС РФ Герасимова по делу Шамарина

«Отвоевали генерала»: СК просит отпустить на свободу бывшего командарма Ивана Попова

«Генералы никак не нажрутся»: раскрыта сумма взятки, полученная замначальника Генштаба Минобороны Шамариным

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.