Мадридский «Реал» провел торжественную церемонию в честь Криштиану Роналду

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мадридский

Португальский футболист стал рекордсменом знаменитого испанского клуба, забив в его форме 324 мяча и превзойдя достижение Рауля.

Руководство знаменитого испанского футбольного клуба «Реал» (Мадрид) провело сегодня специальную торжественную церемонию в честь Криштиану Роналду. На мероприятии, состоявшемся на стадионе «Сантьяго Бернабеу», было отмечено очередное достижение португальского полузащитника атакующего плана. Он стал рекордсменом «сливочных» по забитым мячам.

Клуб презентовал своей главной суперзвезде изготовленный специально для такого случая трофей в виде бутсы. После видеоподборки, где были показаны официальная презентация Роналду в 2009 году, когда он перешел в «Реал» из английского коллектива «Манчестер Юнайтед», а также многие его голы, слово взял президент «королевского клуба» Флорентино Перес.

- Это очень эмоциональный день для всех болельщиков мадридского «Реала», - отметил Перес. - Один из наших людей добился чего-то такого, что, казалось бы, многие считали невозможным. Но благодаря его таланту, его упорной работе это стало возможным.

рон

В прошедшую среду в матче группового этапа Лиги чемпионов против шведского «Мальме» Криштиану оформил дубль, и теперь на его счету 324 точных удара в форме «Реала», на один больше, чем в активе живой легенды мадридцев Рауля. Также 30-летний португалец преодолел отметку в 500 забитых мячей в карьере (501).

- Большая честь для меня - получить этот приз, - сказал в ответной речи Роналду в присутствии партнеров по команде, ее главного тренера Рафаэля Бенитеса, мамы и 5-летнего сына. - Я не ожидал этого. Когда я надел футболку «Реала» в первый раз, то даже представить не мог, что в один прекрасный день стану лучшим бомбардиром этого великого клуба, превзойдя достижение моего друга Рауля, а до этого и (Альфредо) Ди Стефано (307). Я счастлив.

рон2

Криштиану понадобилось для этого сыграть всего 308 матчей! Для сравнения, Рауль с 1994 по 2010 годы провел 741 встречу. Также португалец - рекордсмен по голам, забитым в Лиге чемпионов, - 82, это на пять больше, чем в активе другого знаменитого футболиста современности аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз