Маккейн не давал согласия на назначение его в Совет реформ при Порошенко

В МИРЕ8 комментариев
Маккейн не давал согласия на назначение его в Совет реформ при Порошенко

Советниками президента Украины, согласно представленному в среду приказу, стали экс-президент Грузии Саакашвили, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда и др.

Сенатор американского происхождения Джон Маккейн заявил, что согласия на назначение его на должность советника при украинском президенте Петре Порошенко он не давал. Об этом пишет интернет-издание Buzzfeed.

- Меня об этом просили и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что склонен согласиться, но я сказал также, что надо посмотреть на все нюансы — законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и тому подобными вещами, - рассказал корреспонденту Buzzfeed сенатор.

Он также отметил, что хотел бы помочь Украине всем, что было бы ему под силу. Однако Маккейн настроен для начала проверить, будут ли его действия соответствовать правилам и нормам сената США.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обнародовал указ о назначении сенатора США Джона Маккейна в состав Консультативного международного совета реформ при главе украинского государства. Известно, что главой Совета стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, а также в составе Совета реформ числятся экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других высокопоставленных лиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз