Малькевич написал Эрдогану письмо с просьбой вернуть Шугалея и Суэйфана в Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Малькевич написал Эрдогану письмо с просьбой вернуть Шугалея и Суэйфана в Россию

Ранее сообщалось о переводе социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из частной тюрьмы «Митига» на турецкую военную базу.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что содействие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в освобождении плененных в Ливии российских социологов укрепит отношения Москвы и Анкары.

Об этом он написал в открытом письме турецкому лидеру.

Ранее сообщалось о переводе социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из частной тюрьмы «Митига» на турецкую военную базу, расположенную на территории одноименного аэропорта в Триполи. Малькевич поблагодарил Эрдогана и Турцию в целом за заботу о россиянах. Он отметил, что под защитой турецкого военного контингента им будет явно безопаснее, чем в руках террористов группировки RADA. Также глава ФЗНЦ попросил Эрдогана о следующем шаге – сделать все, чтобы россияне вернулись в Россию, к родным и близким. Этот поступок Анкары, безусловно, сыграет на укрепление дружеских отношений Турции и РФ.

Напомним, Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были направлены в Ливию для проведения социсследований с разрешения чиновников триполитанского правительства. Их похитили боевики группировки RADA в ночь на 17 мая 2019 года. Более года россиян держали в частной тюрьме «Митига», подконтрольной полевому командиру Абд аль-Рауфу Карре. Россиянам до сих пор не предъявили официальных обвинений. А попытка «властей» вменить им нелегальное пересечение границы Ливии была сразу опровергнута копиями загранпаспортов со всеми положенными отметками и визами посольства Ливии в Москве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз