Малайзия отправляет экспертов и полицейских на место падения «Боинга-777» MH17

В МИРЕ5 комментариев
Малайзия отправляет экспертов и полицейских на место падения «Боинга-777» MH17

Сегодня, 8 сентября, на Украину прибывает первая группа из экспертов и полицейских из Малайзии для расследования причин падения «Боинга-777» MH17.

Первая группа в количестве 30 человек продолжит расследование, которое вели международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов до 6 августа, но прервали его в связи с военными действиями в районе крушения. Тогда была исследована только половина территории падения обломков «Боинга-777» MH17, а все обломки остались в районе падения.

Позднее на Украину прибудет еще одна группа в 50 человек из Малайзии.

Цель поездки состоит в том, чтобы собрать дополнительные подтверждения к уже сделанным комиссией выводам по расследованию катастрофы и забрать останки погибших. Работа малайзийских экспертов займет несколько недель.

Ранее, 7 сентября, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил: итоги расследования говорят о том, что «Боинг-777» MH17, якобы, был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной с территории, контролируемой ополченцами.

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.