Малайзия продолжит поиски пассажиров «Боинга» на Украине

В МИРЕ7 комментариев
Малайзия продолжит поиски пассажиров «Боинга» на Украине

Премьер-министр Малайзии Наджиба Разака сообщил, что эксперты не перестают поиски погибших при крушении «Боинга-777». Премьер подчеркнул, что все семьи должны найти своих погибших родственников.

«На месте крушения до сих пор находятся останки погибших. Мы не остановим поиск, пока не найдем всех погибших. Ранее нам не давали нормально провести поиски, так как место крушения было в эпицентре военных действий на Украине», - сообщил премьер.

Министр транспорта Малайзии согласился со словами премьера и добавил, что прекращение огня важно для страны.

«Нам нужно собрать все обломки и останки. Но мы не можем отправить спасателей на место крушения, когда там идут бои и гремят взрывы. Мы уже начали переговоры с властью Украины. Они должны принять решение и нести ответственность за безопасность наших экспертов», - сказал министр.

Напомним, что экспертам Малайзии не раз приходилось спасаться от обстрелов украинских силовиков. Малайзийские репортеры писали, что как только специалисты начинали проводить экспертизу, так силовики обстреливали место крушения.

Премьер Наджиба заявил, что видит смысл в повторной экспертизе, так как некоторые факты, которые уже успели проясниться, ему не понятны.

«Боинг-777» , летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 43 подданных Малайзии, все они погибли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.