«Мама, вернись!»: российский священник рассказал о гибели друзей при теракте в Ницце

В МИРЕ13 комментариев
“Мама, вернись!”: российский священник рассказал о гибели друзей при теракте в Ницце

Во время атаки террориста на курорте Лазурного берега погибли два священнослужителя – Наталья и Игорь.

Российский протоиерей Андрей Елисеев, являющийся служителем Свято-Николаевского собора Ниццы, оказался очевидцем теракта на Английской набережной. Во время нападения террориста он потерял своих двоих друзей – тоже священников.

Протоиерей рассказал, что когда в Ницце закончился салют, он пошел за машиной. Только он сел в машину, как началась беспорядочная стрельба. Люди кричали, падали на землю, и на набережной царила паника. Священник узнал о том, что начался теракт от юного француза.

- Потом я пошёл искать своих друзей, полиции не было, была полная паника. Дети русские кричали: «Мама, вернись». А на асфальте десятки трупов. К сожалению, я нашёл двоих своих друзей мёртвыми, лежали остатки тел. Ницца – очень спокойный город, здесь никогда ничего не происходит, - рассказал священник изданию Life.

Он пояснил, что погибшие в теракте его друзья – Игорь и Наталья -  были глубоко верующими и помогали мужчине в приходе в Бельгии. Наталья воспитывала дочерей и преподавала в бельгийской Воскресной школе, а Игорь – чтец в прежнем приходе. По словам протоиерея, его друг хотел помочь в чтении богослужений в Ницце и был патриотом России.

Ранее сообщалось, что девушка из России погибла при теракте в Ницце на глазах у раненой подруги. Затем было опубликовано видео ликвидации давившего грузовиком людей в Ницце террориста.

Фото террориста, атаковавшего людей в Ницце.

Фото террориста, атаковавшего людей в Ницце.

ницца3 ни3

В теракте погибли 84 человека и пострадали более 120 человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз