«Манчестер Юнайтед» недобрал в прошлом сезоне £38 миллионов

В МИРЕПрокомментируйте новость

Знаменитый футбольный английский клуб заработал 395,2 млн фунтов стерлингов, а годом ранее – 433,2 млн.

Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» обнародовало финансовый отчет по итогам прошлого сезона. Выяснилось, что одна из самых «дорогих» команд мира потеряла, по сравнению с сезоном-2013/14, 38 миллионов фунтов стерлингов.

Общая выручка составила 395,2 миллиона, а до этого – 433,2 миллиона (падение на 8,8 процента). Главное объяснение – второй сезон подряд без медалей в чемпионате Премьер-лиги и отсутствие в еврокубках – в первом после «эры сэра Алекса Фергюсона» чемпионате «Красные дьяволы» финишировали только седьмыми, поэтому на континентальной арене они потом не выступали.

Но при этом возросли доходы от спонсорских контрактов – на 14,1% (до 154,9 миллиона фунтов). Кстати, этим летом у клуба закончилось соглашение с одним из главных производителей спортивной формы и амуниции на планете. Но тут же был заключен с другим – на 10 лет на общую сумму 750 миллионов фунтов!

По оценкам представителей клуба, в нынешнем сезоне «МЮ» заработает 500-510 миллионов. Во многом благодаря выступлению в главном клубном турнире Старого Света – Лиге чемпионов, где, кстати, он входит в одну группу с нашим ЦСКА.

Также ожидается, что еще 400 миллионов поступят в кассу от продажи новых акций коллектива на нью-йоркской фондовой бирже.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз