Илон Маск недооценил коронавирус и потерял миллиарды долларов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Илон Маск недооценил коронавирус и потерял миллиарды долларов

Миллиардер усомнился в опасности заражения его подчиненных инфекцией.

Миллиардер Илон Маск усомнился в опасности заражения его подчиненных коронавирусом и лишился заметной части своего состояния: после крупнейшего за 33 года обвала на американских рынках состояние основателя SpaseX уменьшилось на 18%

Он разослал сотрудникам письмо, в котором говорится, что COVID-19 не входит даже в первую сотню списка главных угроз здоровью граждан США, а риск умереть от нее ниже, чем погибнуть в ДТП по дороге домой. Тем не менее он предложил своим работникам оставаться дома, если они почувствуют недомогание

Ранее Маск назвал тупой панику из-за коронавируса. После этого стоимость акций его компаний начала резко падать на фоне крупнейшего с 1987 года обвала на рынках США. В результате за неделю изобретатель потерял более пяти миллиардов долларов.

Из-за коронавируса в Китае в конце января временно приостановил работу завод Gigafactory, на котором для компании Tesla производятся аккумуляторы, а также автомобили Model 3 и Model Y.

По последним данным, всего в мире зафиксировано более 156000 случаев заражения COVID-19. Жертвами вируса стали свыше 5800 человек, более 75000 — излечились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз