Массовый арест: украинские морпехи предпочли отсидеться, чем сдохнуть

В МИРЕПрокомментируйте новость
Массовый арест: украинские морпехи предпочли отсидеться, чем сдохнуть

В Харькове пришлось арестовать сразу 150 военнослужащих за отказ выполнить приказ - формировать Днепр.

А на Украине очередная «зрада» («измена»). Здесь бросили в тюрьму сразу 150 морских пехотинцев ВСУ за отказ выполнить приказ. Приказ - формировать Днепр, что для военнослужащих означал верную смерть, вот они и не захотели умирать. Такого массового ареста в Незалежной за саботаж еще не было.

Причем Киев предпочел не распространяться о таком позоре, скрывая тот факт, что уровень доверия военнослужащих к командованию падает с каждым днем. Но тайну выдала одна из жен арестованного морского десантника. Женщина написала видеообращение, чтобы привлечь внимание к арестованным.

На кадрах видео, которое появилось в телеграм-канале РИА Новости, украинка говорит, что ее супруг вместе с товарищами арестованы за отказ выполнять убийственный приказ - форсировать Днепр, ведь переплыть на левый берег удается единицам из-за плотного огня российских военных.

«Я - обычная украинская женщина, мой муж - военный ВСУ. Он никогда не уклонялся от службы и был настоящим патриотом, но в январе его и более 150 человек - морских десантников из разных подразделений - арестовал Херсонский суд и отправил в СИЗО», - говорит она.

«Выдала» украинка еще одну «тайну». Как выяснилось, воюющие на этом участке боевики ВСУ фактически брошены на произвол судьбы: им не поставляют ни боеприпасов, ни продовольствия.

«Их командиры хотят выслужиться перед командованием и бросают наших сыновей, отцов и братьев на смерть», - обвинила жена арестованного морпеха.

Женщина обратилась с призывом к украинцам помочь семьям арестованных остановить «мясные» штурмы и освободить ее мужа и всех остальных.

Украинские морпехи пытаются переплыть Днепр. Фото: Офис президента Украины

В декабре Forbes писал со ссылкой на данные разведаналитика Эндрю Перпетуа, что украинский морской десант только за полтора месяца потерял 50 плавсредств, включая катера и лодки. «Чем больше лодок русские повредят или потопят, тем еще больше могут отчаяться украинцы», делает вывод издание.

До этого президент России Владимир Путин отмечал, что Украина на левом берегу Днепра теряет не просто военных, а элиту, штурмовые отряды, что «глупо и безответственно со стороны Киева».

«Я даже не знаю, зачем они это делают. Они пихают своих людей на просто истребление. Сами военнослужащие говорят, украинские военнослужащие говорят, что это дорога в один конец. Ведь для того, чтобы туда подать личный состав, там человек 80 все время находилось, сейчас поменьше уже, используют только лодки, но они же под огнем артиллерии, дронов, других средств поражения", – сказал Путин во время Прямой линии 14 декабря.

Киев молчит, зато пользователи Сети активно обсуждают ролик жены морпеха. «Вот уже и аресты пошли на Украине за дезертирство, теперь вопрос времени, когда это станет явлением массовым», «Из серии НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ. Лучше отсидеть чем сдохнуть за клоунский режим - решили они», «Да им в тюрьме безопасней,чем сложить головы ни за что», «Так это практически смертный приговор», «Они решили не сражаться за власть, которая не будет сражаться за них», - комментировали пользователи видео.

Но были и те, кто совсем не сочувствовал: «Почему? Не хотят к своему любимому нацисту? Что так?», «Нормальные люди давно бы развернули оружие против Запада и клики Зелинского. А эти явно не нормальные . Их пинками на фронт погибать, а они и рады стараться», «Пересидеть в тюрьме не получится. Те же побои, пытки и та же кончина - отправка на фронт».

«Лучше бы форсировали, но только с белым флагом. Тогда бы и поели, и в тюрьме не гнили», - советует один из пользователей.

Ранее Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения украинских военных, форсировавших Днепр. ВСУшников накрыло термобарическими боеприпасами ТОС-1А «Солнцепёк», что называется, "испепелили в ноль".

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.