Мать узнала в палаче ИГ «джихадисте Джоне» своего сына

В МИРЕ5 комментариев
Мать узнала в палаче ИГ

Мать «джихадиста Джона», увидев видео казни американцев, сразу признала в нем своего сына.

Мать палача «Исламского государства» 47-летняя Ганея Эмвази, только увидев видео казни американцев и британцев, сразу признала в боевике ИГ своего сына, об этом она незамедлительно сообщила полиции Кувейта, сообщает The Daily Mail.

26-летний лондонский программист, известный под именем «джихадист Джон», часто мелькал на роликах, опубликованных ИГ, он снят либо рядом с уже мертвыми телами, либо в процессе зверских казней своих жертв — граждан США Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и Питера Кассига, англичан Дэвида Хайнса и Алана Хеннинга и более 20 сирийских солдат. Его голос также звучал на видео с японскими заложниками, незадолго до того, как те были убиты.

Неделю назад стало известно, что под личиной кровавого палача скрывается Мухаммад Эмвази, родившийся в состоятельной семье выходцев из Кувейта и получивший образование в университете Вестминстера. По словам хорошо знавших его однокурсников, Эмвази был очень обходителен и всегда одевался со вкусом.

PAY-Mohammed-Emwazi-Jihadi-John

Когда Ганея Эмвази увидела видео казни, она, по словам ее мужа - Ясема, стала биться в конвульсиях и кричать:

- Это мой сын! Это сделал мой сын!

По утверждению отца «джихадиста», он видел своего старшего сына последний раз в 2013 году, с тех пор ему ничего о нем неизвестно. Тогда его сын сообщил ему, что участвует в гуманитарной миссии в Сирии.

- Да, действительно мой сын религиозен и он ненавидит Запад. У него всегда было ощущение, что Запад эксплуатирует его, - признается 51-летний Ясем Эмвази.

20A909F400000578-2975801-image-a-81_1425308014292

Ранее сообщалось, что четыре года назад из-за преследований британской спецслужбы MI5 «джихадист Джон» чуть было не покончил свою жизнь самоубийством. К сожалению, для британских и американских заложников его истовая религиозность не дала ему совершить этот шаг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз