Мать «Воробья из Авиньона» Мирей Матье скончалась в возрасте 94 лет во Франции

В МИРЕ1 комментарий
Мать

Марсель-Софи не только подарила миру звезду французского шансона, но была и главной поклонницей дочери - бывала практически на всех ее концертах с 1962 года.

Во Франции скончалась мать знаменитой певицы Мирей Матье. Как передало сегодня, 20 марта, агентство AFP со ссылкой на семью, Марсель-Софи Матье ушла из жизни на 95-м году жизни.

Последние несколько дней мать одной из любимейших в России зарубежных певиц находилась в тяжелом состоянии под присмотром врачей в больнице Авиньона, что на юго-востоке Франции. Именно в этом городе региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег в 1946 году появились на свет сама Мирей, которую потом прозвали «Воробьем из Авиньона», а также ее 13 младших братьев и сестер.

Марсель-Софи не только подарила миру звезду французского шансона, но была и главной поклонницей дочери. Мать бывала практически на всех концертах Мирей с начала ее карьеры в 1962-м. Она даже ездила в заграничные турне вместе с ней, в том числе, в Россию. А в июле прошлого года побывала на выступлении дочери в Ливане.

- Я всегда приглашаю маму на сцену после завершения концерта, ее неизменно встречают овациями, поскольку поклонники любят и уважают эту женщину, - неоднократно говорила Матье-младшая в беседах с журналистами.

Добавим, что на днях ушел из жизни отец российского композитора и продюсера Максима Фадеева Александр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз