Маугли с «Евромайдана»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Маугли с «Евромайдана»

На «Евромайдане» нашли 12-летнюю школьницу, пропавшую три недели назад. Девочку, которую искал весь личный состав Жмеринского РОВД, считали погибшей. Подросток превратилась в своеобразного "Маугли «Евромайдана», который выполнял тут наряду с другими детьми мелкую работу. Все это время никто не поинтересовался, откуда взялся ребенок, с кем он, здоров ли. «Революция животных» - вырвалось у премьер-министра Украины Николая Азарова, когда он узнал об этом.

«Детей нельзя использовать в политических целях, это аморально», - не сдерживал возмущения премьер, потребовав дать правовую оценку организаторам «Евромайдана». Будет ли какой-то дальнейший результат – пока неизвестно, но то, что сегодня «Евромайдан» вызывает у многих удивление, отторжение, недовольство, видно невооруженным глазом.

«Евромайдан» стоит уже второй месяц. Сегодня здесь все по-другому. Это уже не тот «Евромайдан», что был в первые дни. И не потому, что людей поубавилось. Просто собираются здесь какие-то другие люди - без огонька в глазах, безразличные или, наоборот, чересчур агрессивные, много бездельников, откровенно скучающих, маргиналов. Здесь уже не так весело и душевно. Все те же лица выступающих, все те же речи. Чтобы как-то поддерживать активность, людей зовут то на пикеты, то на защиту баррикад. Периодически говорят о том, что ночью власть будет сносить все к чертовой матери. Проходит одна ночь, за ней другая, третья, но никто и не думает покушаться на «Евромайдан». И все течет по-прежнему.

Оппозиция не может записать в свой актив ни одной выполненной цели. Не помогла ни пролитая кровь соратников, ни блокировка правительственных зданий. Теперь  блокируют кабинеты в Верховной Раде. 40-50 депутатов от оппозиции осадили приемную председателя парламента Владимира Рыбака. Произошла потасовка.  Оппозиции важно было сорвать голосование по бюджету. Не удалось. Бюджет из-за действий оппозиции был принят без обсуждения.

Нужно срочно что-то менять – это хорошо понимают лидеры оппозиции, но ничего предложить так и не могут. До сих пор не определен единый кандидат от оппозиции, что свидетельствует о несговорчивости в стане лидеров. Да и даже сторонники «Евромайдана» относятся к лидерам, мягко говоря, с большой прохладцей. Даже более того: к примеру, к оппозиции себя причисляют почти 200 депутатов, а вот на «Евромайдан» приходят только от 40 до 60. Обычно оппозиция – это зеркало общества, вот и выходит, что в обществе что-то не так.

На этом фоне, кто бы что ни говорил, но у президента Виктора Януковича все еще сохраняется высокий рейтинг. И это еще до начала избирательной кампании.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз