Мэр Донецка, бежавший в Киев, уличил Яценюка во лжи

В МИРЕ11 комментариев
Мэр Донецка, бежавший в Киев, уличил Яценюка во лжи

Бежавший в Киев донецкий голова Александр Лукьянченко уличил председателя Кабмина Арсения Яценюка во лжи в отношении ситуации в Донбассе.

Донецкий голова, как сообщают «Украинские новости», обвинил правительство Украины в том, что оно бросило на произвол судьбы 4 млн человек. Он подверг резкой критике указ Порошенко «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». По мнению Лукьянченко, наплевательским отношением к своим гражданам Украина дает понять, что Донбасс уже не является ее частью.

- Руководитель Кабмина заявляет, что регион не платит налоги. Но это неправда! Город Донецк за 10 месяцев выполнил доходную часть бюджета на 89,2%. Недодали буквально 176 миллионов гривен, - возмущается Лукьянченко.

Более всего беглого донецкого голову задевает то, что пенсионеры в Донецке не будут получать положенных по закону выплат. Фактически, имея в виду громадные вливания средств из второго по уровню экономического развития региона Украины, Лукьянченко признает, что Киев просто-напросто обворовал нынешних граждан ДНР, под шумок прикарманив несколько миллиардов гривен.

- Если люди вкладывали средства в банки, фонды, а государство сегодня забирает эти средства, не разрешает ими пользоваться - это прямое нарушение прав человека, - заявляет донецкий голова, которому теперь открылись глаза на происходящее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз