Мэр Мариуполя надорвался на строительстве укреплений и был госпитализирован

В МИРЕ16 комментариев
Мэр Мариуполя надорвался на строительстве укреплений и был госпитализирован

Мариупольский голова, 70-летний Юрий Хотлубей, госпитализирован 20 октября «для прохождения курса стационарного лечения».

Соответствующая информация опубликована на сайте городского совета. У известного в городе мэра под кличкой «папа Юра» внезапно резко ухудшилось самочувствие - после того, как он сфотографировался на фоне укреплений, которые возводит национальная гвардия по периметру Мариуполя, и подержал в руках лопату.

Хотлубей известен тем, что на протяжении 15 лет он ежегодно обещал полностью газифицировать Мариуполь. «Папой Юрой» его прозвали в городе за то, что он нежно относился к своему сыну - Дмитрию, постоянно увеличивая долю последнего во многих городских предприятиях. В 2010 году совокупный доход Хотлубея превысил соответствующий доход тогдашнего губернатора Донецкой области.

В начале 2014 года «папа Юра» стал известен по всей Украине благодаря тому, что отправил всех мариупольских коммунальщиков в Киев для участия в Антимайдане. В результате в городе произошел транспортный коллапс, потому что было некому убирать снег. Весной 2014 года Хотлубей проявил себя рьяным сторонником референдума об определении судьбы Донбасса и даже носил георгиевскую ленточку.

Но что-то его заставило изменить свое мнение. Уже в конце лета он на главной площади Мариуполя кричал о единстве Украины и даже кутался в украинский флаг. Потом «папу Юру» понесло помогать карателям строить укрепления на  восточной границе города. Но это его, судя по всему, не спасло.

Исполняющим обязанности главы города станет Владимир Клименко - заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз