Мэр Ниццы выразил поддержку Путину

В МИРЕ11 комментариев
Мэр Ниццы выразил поддержку Путину

Экс-министр промышленности Франции, действующий мэр Ниццы Кристиан Эстрози выразил поддержку Путину и заявил, что Франция должна выполнить поставку вертолетоносцев «Мистраль» для России.

На вопрос журналистов о его отношении к внешней политике России Эстрози высказался «не в формате» политической элиты Европы.

- Хотел отметить со своей стороны, что я выражаю поддержку России, ее правительству, президенту России Владимиру Путину. Я лично не поддерживаю санкции, - сказал Кристиан Эстрози, выступая перед журналистами в Ницце.

Что касается проблемного вопроса о поставке «Мистралей» в Россию, политик также безапеляционно заявил о том, что Франция обязана выполнить свои обязательства.

- Я находился в должности министра промышленности Франции в тот момент, когда от России поступил крупный заказ, обеспечивавший рабочие места. Считаю, что этот заказ на поставку фрегатов должен быть выполнен, - заявил Эстрози.

Проблема с выполнением Францией российского заказа на «Мистрали» началась после введения санкций ЕС против России. Первый десантный корабль «Владивосток» должны были передать РФ еще 14 ноября 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставка приостановлена из-за ситуации на Украине. Официальным ответом Москвы было требование выполнить контракт или вернуть деньги. Но до настоящего времени конфликт интересов так и не разрешился.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз