Мэр Риги советует латвийцам голосовать на выборах в Европарламент, чтобы не допустить санкций против России

В МИРЕ1 комментарий
Мэр Риги советует латвийцам голосовать на выборах в Европарламент, чтобы не допустить санкций против России

Градоначальник латвийской столицы Нил Ушаков категорически против ввода очередных санкций против РФ: «Для Латвии взвешенные, прагматичные отношения Евросоюза и России – во многом вопрос выживания».

Именно поэтому Ушаков, представляющий интересы русскоязычной части населения Латвии, призывает народ голосовать на выборах в Европарламент и не допустить экономических санкций против России. Политик уверен, что если «верх» возьмут силы, выступающие за разрыв отношений с РФ, Латвию ждет глубочайший экономический кризис.

Кроме того, итоги голосования будут иметь влияние и на жизнь непосредственно Риги. «Ссора» с Россией приведет к обвалу городского бюджета, к сокращению всех социальных программ. Если же отношения с Россией будут иметь прежний курс, в городе продолжится развитие инфраструктуры: строительство, ремонт школ, дорог, больниц, парков и многое другое.

Между тем, действительно существует мнение, что после выборов в Европарламент к власти придут политики, более лояльные к Владимиру Путину и к России. Многие уверены, что именно этим объясняется сдержанная в последнее время позиция Кремля по международным вопросам, - затишье в ожидании более благоприятного «климата».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз