Мэр Таллина и глава оппозиции задержан по подозрению в коррупции

В МИРЕ5 комментариев
Мэр Таллина и глава оппозиции задержан по подозрению в коррупции

Полиция безопасности Эстонии задержала мэра Таллина и председателя крупнейшей оппозиционной партии «Центр» Эдгара Сависаара по подозрению в неоднократном получении взяток.

Сависаар в 2014 и 2015 годах брал взятки как в виде имущества, льгот как для себя, так и в пользу в пользу третьих лиц на несколько сотен тысяч евро, сообщила прокуратура Эстонии. Предъявлены подозрения еще нескольким гражданам Эстонии, которых подозревают в пособничестве во взяточничестве, посредничестве и даче взяток. Среди них также крупный предприниматель в области строительства, совладелец компании «Rand & Tuulberg» Айвар Туулберг.

«Центр» является крупнейшей оппозиционной партией, за нее голосует преимущественно русскоговорящее население страны. Тот факт, что председателя партии Эдгара Сависаара подозревают во взяточничестве, является серьезным ударом по репутации Эстонии, сказал премьер-министр Таави Рыйвас.

64-летний Эдгар Сависаар 18 марта был доставлен в больницу по возвращении из командировки в Бангкок. Его состояние было признано критическим. 23 марта из-за стрептококка и синдрома токсического шока мэру Таллина ампутировали правую ногу. В августе он вернулся к выполнению обязанностей мэра эстонской столицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз