Мэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евроМэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евро Мэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евроМэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евро Мэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евроМэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евро

Мэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евро

В МИРЕ11 комментариев
Мэра Риги грозятся посадить за карикатуру на Латвию, обвинившую Россию в ущербе на 185 млрд евро

Нил Ушаков прокомментировал требования латвийских чиновников наказать его за шутки в соцсети на тему претензий страны к РФ из-за «советской оккупации».

Градоначальник латвийской столицы Нил Ушаков, известный своими пророссийскими взглядами, сообщил, что ему угрожают тюремным заключением за публикацию на Facebook карикатуры на тему «советской оккупации» Латвии.

На картинке, выполненной в виде известного мема из Сети, нарисованный человечек едет на велосипеде, сам вставляет себе палку между спиц колеса, падает и восклицает (на латвийском и на русском): «Надо потребовать 185 млрд евро компенсации с России».

«До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации», - написал чиновник.

карикатура

Ушаков напомнил, что именно Паздре насчитала несусветную сумму ущерба в 185 млрд евро, который Латвия якобы понесла за годы «под СССР» с 1940 по 1991 годы. Именно Паздере заявила, что в стране низкие пенсии, а также высокий процент эмиграции, так как Латвия уже 25 лет пытается, но не может избавиться от «исторического наследия». Она же хвасталась, что если Латвия все-таки подаст иск против Москвы, то чуть ли не разорит РФ.

«Благодаря же таким, как Рута Паздере, латвийские правые политики регулярно получают новые инструменты для засовывания в колеса всей нашей стране. И таким, как Рута Паздере, было бы неплохо понять, что именно она несет свою долю ответственности и за низкие пенсии в нынешней Латвии, и за эмиграцию», - подчеркнул мэр Риги.

карикатура 3

Также Ушаков заявил, что ему смешно видеть людей, которые изучают репрессии, депортации и преступные режимы, но при этом по мышлению ничем не отличаются от тех, кто когда-то работал на эти самые преступные режимы.

Оказалось, что о будущем Ушакова обеспокоилась не только Паздере, но и депутат от местной партии «Единство» Вилнис Кирсис, который даже написал на чиновника заявление в полицию. Тот настаивает на возбуждении против мэра дела по статье 74.1, предусматривающей наказание в те же пять лет.

депутат

«Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?» - задался вопросом рижский градоначальник.

Напомним, несколько дней назад над подсчетами Латвийской комиссии ущерба от "оккупации СССР" посмеялась официальный спикер МИД РФ Мария Захарова. Дипломат объявила на Facebook конкурс на лучший комментарий-ответ Латвии, при этом попросила не цитировать Сергея Лаврова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.