Мэрия Амстердама решила уберечь от агрессии горожан беженцев, расселив их в тюрьме

В МИРЕ1 комментарий
Мэрия Амстердама решила уберечь от агрессии горожан беженцев, расселив их в тюрьме

Превратить тюрьму «Бейлмербайес» в центр приема беженцев - такое решение приняла мэрия Амстердама.

В Амстердаме здание, где располагалась тюрьма, приспособят под центр для прибывающих в страну беженцев. Соответствующее решение приняла мэрия города, запланировавшая разместить здесь до одной тысячи мигрантов, пишет DutchNews.

Власти предполагают, что беженцы проведут здесь полтора года. В то же время место мэрией было выбрано не случайно. После ряда выступлений местных граждан против приема беженцев власти вынуждены были пойти на меры безопасности для того, чтобы оградить прибывающих мигрантов от агрессии националистов. Помимо тюрьмы в столице Голландии планируют открыть еще два центра.

Как уже сообщалось, в голландском городе Энсхеле, который находится у границы с Германией, националисты разбросали части свиных туш возле центра для беженцев, прекрасно зная, что беженцы-мусульмане считают это животное «грязным» и не едят продукты из свинины. Причем свиные головы были развешаны на заборе как устрашающее предупреждение.

Впрочем, нападения на центры для беженцев в Европе в последнее время стали частым явлением. К примеру, в Швеции и Норвегии неизвестные подожгли приют для мигрантов. А в Германии правая партия «Альтернатива для Германии» приняла антиисламский манифест, требуя запрета на ношение хиджабов и открытие мечетей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз