Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету

Парижские власти возмутил репортаж Fox News о беспределе, якобы творящемся в иммигрантских кварталах города.

После терактов в Париже, когда исламисты расстреляли сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo за карикатуры на Мухаммеда, американский телеканал Fox News показал репортаж о криминальном быте в миграционных кварталах города любви, где якобы творится полный беспредел и арабы давно вершат собственное вооруженное правосудие.

Эксперт Fox News Нолан Петерсон заявил, что буквально в 10 минутах езды от Эйфелевой башни царит полное беззаконие, полиция боится мигрантов и даже не пытается вмешиваться в разборки, что 69% мусульман Франции якобы поддерживают террористическую группировку «Исламское государство», а значит, и одобряют последние теракты в Париже.

Посмотрев репортаж, в ужас пришли не только зрители американского телеканала, но и сами парижане, а заодно и мэрия города. Парижские власти потребовали от Fox News извинений и опровержений. Телеканал извинился в прямом эфире: «Мы глубоко сожалеем об этом и приносим извинения всем, кого эти высказывания могли оскорбить», - но это не успокоило общественность Европы.

На протяжении нескольких дней после парижских терактов Fox News озвучил немало несоответствующих действительности «фактов» о жизни мусульман во Франции и Британии.

Мэр Парижа Анн Идальго решила пойди дальше и отстоять репутацию города в судебном порядке.

- Я думаю, что мы должны пойти в суд, чтобы добиться того, чтобы канал удалил любые подобные упоминания, - заявила она. В администрации французской столицы подтвердили, что «жалоба будет подана в ближайшие дни».

Между тем о проблемах Парижа с мигрантами известно давно, как и о том, что в ряде кварталов столицы Франции число жителей-мусульман превышает число коренных французов. Не так давно премьер-министр республики Манюэль Вальс, выступая с новогодним посланием к работникам прессы, признал, что неустроенность молодежи с городских окраин и слабая интегрированность в общество выходцев из мигрантской среды существуют во Франции уже многие годы.

- Оставленные без внимания пригороды, гетто, о которых я говорил еще в 2005 году, - это территориальный, социальный, этнический апартеид, который возник в нашей стране, — сказал глава правительства. — И к этой социальной нищете прибавляется ежедневная дискриминация, когда у человека «не та» фамилия, «не тот» цвет кожи или если это женщина.

Тем не менее, даже признавая факт наличия проблемы, парижане не согласны с контекстом, в котором происходящее представил американский канал, а главное, с теми преувеличениями и беспочвенными «фактами», которые обозначил Fox News.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз