Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клеветуМэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клеветуМэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клеветуМэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету

Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мэрия Парижа подаст в суд на американский канал за клевету

Парижские власти возмутил репортаж Fox News о беспределе, якобы творящемся в иммигрантских кварталах города.

После терактов в Париже, когда исламисты расстреляли сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo за карикатуры на Мухаммеда, американский телеканал Fox News показал репортаж о криминальном быте в миграционных кварталах города любви, где якобы творится полный беспредел и арабы давно вершат собственное вооруженное правосудие.

Эксперт Fox News Нолан Петерсон заявил, что буквально в 10 минутах езды от Эйфелевой башни царит полное беззаконие, полиция боится мигрантов и даже не пытается вмешиваться в разборки, что 69% мусульман Франции якобы поддерживают террористическую группировку «Исламское государство», а значит, и одобряют последние теракты в Париже.

Посмотрев репортаж, в ужас пришли не только зрители американского телеканала, но и сами парижане, а заодно и мэрия города. Парижские власти потребовали от Fox News извинений и опровержений. Телеканал извинился в прямом эфире: «Мы глубоко сожалеем об этом и приносим извинения всем, кого эти высказывания могли оскорбить», - но это не успокоило общественность Европы.

На протяжении нескольких дней после парижских терактов Fox News озвучил немало несоответствующих действительности «фактов» о жизни мусульман во Франции и Британии.

Мэр Парижа Анн Идальго решила пойди дальше и отстоять репутацию города в судебном порядке.

- Я думаю, что мы должны пойти в суд, чтобы добиться того, чтобы канал удалил любые подобные упоминания, - заявила она. В администрации французской столицы подтвердили, что «жалоба будет подана в ближайшие дни».

Между тем о проблемах Парижа с мигрантами известно давно, как и о том, что в ряде кварталов столицы Франции число жителей-мусульман превышает число коренных французов. Не так давно премьер-министр республики Манюэль Вальс, выступая с новогодним посланием к работникам прессы, признал, что неустроенность молодежи с городских окраин и слабая интегрированность в общество выходцев из мигрантской среды существуют во Франции уже многие годы.

- Оставленные без внимания пригороды, гетто, о которых я говорил еще в 2005 году, - это территориальный, социальный, этнический апартеид, который возник в нашей стране, — сказал глава правительства. — И к этой социальной нищете прибавляется ежедневная дискриминация, когда у человека «не та» фамилия, «не тот» цвет кожи или если это женщина.

Тем не менее, даже признавая факт наличия проблемы, парижане не согласны с контекстом, в котором происходящее представил американский канал, а главное, с теми преувеличениями и беспочвенными «фактами», которые обозначил Fox News.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...