Медведев: Любые санкции не станут для России катастрофой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Медведев: Любые санкции не станут для России катастрофой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью агентству Bloomberg, что несмотря на болезненность некоторых санкций для России ни один из сценариев их применения не станет для экономики страны катастрофичным.

Дмитрий Медведев сказал, что Россия пока жестко не отвечает на санкции, хотя могла бы сделать что-то неприятное или оскорбительное для тех стран, которые вводят эти санкции. Премьер также обвинил президента США Барака Обаму в отсутствии политического такта и сказал о своем личном разочаровании трактовкой Обамой украинского кризиса.

Медведев сообщил, что у России в резерве ряд шагов в ответ на санкции, которые ввели США и ЕС, но не стал уточнять конкретные меры.

Ни один из сценариев применения Западом против России санкций Медведев не считает катастрофичным для ее экономики, хотя какие-то ограничения могут быть довольно болезненными.

«Нет никаких сомнений, что такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции», - сказал Дмитрий Медведев.

В этом же интервью агентству Bloomberg премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия никогда не принимала на себя никаких обязательств по сохранению территориальной целостности Украины.

Данное заявление премьер сделал в ответ на вопрос, будет ли Россия аннексировать или присоединять какие-либо части территории Украины, и может ли она гарантировать, что какие-то еще части Украины не станут частью Российской Федерации.

«Во-первых, мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему. Но мы исходим из того, что самая главная задача – успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», - цитирует премьера «Интерфакс». Медведев также подчеркнул, что США и ЕС могли бы гарантировать, что не будут вмешиваться в дела Украины и втягивать ее в НАТО.

Вместе с тем, Медведев назвал пропагандой и втягиванием России в «холодную войну» всякого рода гипотезы о том, что Россия хочет присоединить к себе какие-то земли.

«Самое главное – успокоить ситуацию внутри Украины. (…) Вот над чем все мы должны думать», - заявил премьер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз