Медведев рассказал о новой опасности с Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Медведев рассказал о новой опасности с Украины

Отдельные страны могут открыть военные базы

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал о новой опасности для России со стороны Украины. Речь идет об открытии военных баз на территории незалежной.

«Полуразложившийся бандеровский режим запустил новую тему создания антироссийского консенсуса. Это Декларация ЕС по гарантиям безопасности для Украины. Очевидно, в самой этой декларации вообще нет никакой добавленной ценности. Декларация – всего лишь публичное заявление, а значит, филькина грамота. Но из неё вытекает возможность заключения соглашений с отдельными странами, в которых уже будут перечислены условия обеспечения безопасности. Это посерьёзнее. Двусторонних соглашений для производства вооружений, подготовки военнослужащих, финансирования отдельных военных программ и теоретически много чего другого важного для неонацистов в Киеве. Вплоть до того, что какая-нибудь безумная страна (типа выродившейся за столетия Британии, ведомой белобрысыми фриками типа Джонсона) решит создать военную базу на Украине и, по сути, принять на себя защиту её пределов», - написал Медведев в своем телеграм-канале.

Зампред Совета Безопасности добавил, что, с одной стороны, в случае удара РФ по этой базе, как по легитимной цели, НАТО может вмешаться в военные действия на Украине, расценив атаку, как нападение на военный блок. С другой стороны, договор не обязывает отвечать военными методами.

«Так что без иллюзий – люфт значительный. И ублюдочной бандеровской власти стоит об этом помнить», - написал Медведев.

Ранее ряд европейских политиков заявили, что они рассматривают возможность принять в НАТО Украину, за исключением территорий, вошедших в состав РФ. Такой вариант возможен при заключении мирного договора с Москвой.

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

Одесса пылает вторые сутки: поражены порт, завод и склады с боеприпасами

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.