Меркель и Путин снова поговорили по телефону

В МИРЕ5 комментариев
Меркель и Путин снова поговорили по телефону

Разговор состоялся по инициативе канцлера Германии. Речь снова шла о контроле за соблюдением прекращения огня и о беженцах

Информация о разговоре очень скупая. Известно, что между Путиным и Меркель произошел обмен мнениями "в контексте международного содействия урегулированию острой кризисной ситуации на Украине". Речь, как и во время вчерашнего четырехстороннего разговора, шла о проблемах контроля за соблюдением прекращения огня - об этом предположительно говорила Меркель, а также о необходимости продления сроков перемирия, которое фактически не соблюдается.

Речь также шла о «налаживании регулярной работы контактной группы», факт существования которой на Украине подвергается жесткой критике, и освобождении насильственно удерживаемых лиц", - говорится в сообщении.

Завтра президент Украины подписывает соглашение об ассоциации Украины с ЕС и в очередной раз представит свой мирный  план главам стран ЕС. на этом же саммите будет решаться вопрос о введении третьего пакета санкций против России.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз