Меркель пообещала укрепить оборону в Балтийском регионе

В МИРЕ5 комментариев
Меркель пообещала укрепить оборону в Балтийском регионе

Канцлер Германии во время визита в Ригу заявила о необходимости укрепить оборону балтийских стран, но обустройства постоянных баз НАТО не пообещала.

После переговоров с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой, она заверила, что «понимает беспокойство жителей Латвии», и припомнила 5-ю статью договора НАТО, заявив что это не «теоретическая договоренность», и что статья «в случае необходимости будет реализована».

Однако она всячески избегала слова «базы» и «присутствие». Ангела Меркель считает, что в странах Балтии должна быть создана соответствующая военная инфраструктура, чтобы НАТО могло оперативно реагировать на возможные действия России. По всей вероятности, расходы на инфраструктуру придется взять на себя именно Латвии.  Со своей стороны Меркель обещает некие формы присутствия – перманентные маневры в странах Балтии, в силу сложившейся традиции берет на себя США. Германия готова нести ответственность за противовоздушную оборону.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.